ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 도란도란 / 돼지고기구이 / 경기 화성시 맛집 / 동탄 맛집에서 맛보는 질좋은 소생갈비
    맛집탐험 2019. 10. 21. 16:15

    도란도란

    돼지고기구이

    동탄 맛집에서 맛보는 질좋은 소생갈비

    블로그 리뷰 267개

    방문 후기 78개 / 평점 3.4

    동탄 맛집에서 맛보는 질좋은 소생갈비 / 도란도란 숯불갈비 (동탄 능동사거리)446-2 번지로 검색하시면 가게앞으로 안내합니다영업시간 : 10:30 - 23:00좌석정보 : 150석완비 (단체석 8인석, 12인석, 24석, 60석 완비) 1층 편안한 좌석, 2층 각종룸주차정보 : 가게앞 전용 주차장 시설 완비적립정보 : 예약 10인이상 고객님께 3프로 적립, 도란도란 회원가입시 3프로 적립, 점심고객 10프로 적립생일손님 : 생일고객님께 5첩반상, 와인1병 생일상 제공 (10인 이상 예약시 / 소고기 한함)네비게이션 : 446-2번지로 검색해 주시면 가게앞으로 안내합니다미식가들의 발걸음까지 움직인 동탄맛집이 있습니다숯불에 구워내는 두툼하고 촉촉한 돼지갈비와 소갈비가 일품인 집입니다왕갈비를 구워먹고 시원한 메밀막국수까지 코스로 먹어주면 행복이 절로 밀려오는 집입니다갈비양념의 맛깔스러움과 직접 반죽해서 직접 뽑아내는 메밀막국수는 정말 찰떡 궁합을 자랑합니다고기를 직접 들여와 직접 손질을 하고 그리고 천연과일로 만는 소스로 갈비맛을 냅니다그러니 먹어본 사람들이 하나같이 맛있다고 난리들이지요이곳은 주메뉴와 곁들여지는 찬 들은 정말 주인장의 정성을 엿볼수 있습니다잡채와 양념게장, 샐러드와 홍어무침, 해파리냉채와 겉절이 등등어찌나 깔끔하고 맛스러운지, 곁들인 찬이라기보다는 요리라고 꼭 표현을 해줘야 할 집이랍니다화성 능동 먹자골목, 대세로 떠오르고 있는, 맛과 서비스를 동시에 누릴 수 있는 맛집고기가 먹고 싶다면 걱정말고 찾아주세요!과일로 만든 천연숙성소스에 최상의 고기를 재운 갈비의 맛수제갈비맛에 푸욱 빠지고 싶다면 도란도란으로 오늘한번 방문해 보세요- 위 사진 정보를 넘기다 보시면 도란도란 메뉴 사진을 보실수 있습니다- 언제나 사람이 품비는 곳입니다. 미리 예약해 주시면 기다리지 않고 편안히 드실수 있습니다 / 도란도란 / 돼지고기구이

    대표메뉴

    숯불 돼지왕갈비 15,000원

    제주생오겹살 15,000원

    한우꽃등심 40,000원

    생갈비 30,000원

    양념소갈비 25,000원

    영업시간

    평일 11:30 - 22:30

    연중무휴

    주말 11:30 - 22:30

    연중무휴

    공휴일 11:30 - 22:30

    연중무휴

    편의시설

    단체석, 주차, 발렛파킹, 포장, 예약, 무선 인터넷, 유아시설(놀이방), 남/녀 화장실 구분

    주소

    경기 화성시 동탄지성로 163

    지번 능동 448-1

    사용자 리뷰 & 이미지

    고기맛좋고 분위기 좋고 조용하진 않아요~

    2018-07

    친목도모 용 식사키 좋음 .특별 한 비법이나 노하우 보다는 고기맛 중상급 라고 생각됩니다.

    2018-07

    오겹살 및 돼지갈비 추천. 동탄지역에서 회식 또는 4명이상 지인과의 만남 시 방문 추천. 음식점 이름과 같이 도란도란 앉아서 먹기좋음. 후식으로 원두커피 제공 (계산대 앞) 고기의 질은 중간급, 고기의 맛은 중상급. 특히 오겹살이 타업체대비 중상급의 맛. 후식으로는 누룽지 막국수 공기밥 등이 주문가능함. 재방문의사는 근처에서 약속이 있는 경우 4인이상인 경우 방문예정. #오겹살 #돼지갈비 #누룽지 #막국수

    2018-07

    맛 별로입니다

    2018-05

    숫불로 구워먹는 고기들 넘 맛있고 음식들도 맛나요~~~2층은 방으로 구분되어있어 모림하기 좋고 아기데리고가도 좋아요~~~근데 막국수는 별로였어요~~~

    2018-05

    고기는 별로 양도적고

    2018-05

    아이가 고기를 잘 안먹는데 도란도란 숯불 돼지갈비랑 된장찌개는 잘 먹어요! ~^^

    2018-04

    고기질이나 서비스만족합니다

    2018-04

    맛있어요

    2018-04

    별한개도 아깝네요 소불고기한상차림먹었는데 맛도 없고 반찬가지수도 부실하네요

    2018-04

    동탄 맛집 중 하나

    2018-04

    가지마세요.

    2018-03

    갈비탕 크고 맛있어요. 돼지갈비 맛있기는 한데 아주머니가 2인분 몽땅 불에 넣어 조금탔네요. 영업 잘 돼도 시간갖고 먹을수 있도록 손님에 배려 필요한 음식점.

    2018-03

    환기가 잘 않됩니다.

    2018-03

    고기가 특이하면서도 맛있습니다. 메밀국수도 맛있구요.

    2018-03

    (Google 번역) 좋은 음식과 매우 친절한 직원 (원본) Good food and very friendly staff

    2018-02

    방이 춥다고 했지만 10시부터 난방했단 핑계를 하네요. 추워서 저녁 먹는 내내 힘들었어요. 비싼 쇠고기를 다 태우고 서비스를 제대로 받지 못해서 기념일을 망쳤어요. 맛집이란 역시 돈주고 사는거구나 싶네요. 다시는 가기 않을 것을 맹세합니다.

    2018-02

    룸이 있어 가족모임에 좋다. 주차공간은 넓지는 않고 종업원이 그닥 빠릿하진 않다. 고기맛은 가격에 딱맞는 수준이다.

    2018-02

    고기맛좋아요~~~~~

    2018-02

    소갈비가 맛있음

    2018-02

    가성비꽝

    2018-02

    맛있음.~^^

    2018-02

    가족 외식으로 괜찮아요~~ 주말 저녁에 가니 주차가 최악입니다...

    2018-01

    고기도 맡있어고 분위기도 좋은편이었다

    2018-01

    맛있습니다

    2018-01

    냄새 많이나고 교통편도 애매별루

    2018-01

    깔끔한 밑반찬과 친철한 이모님들로 인해 잘 먹고왔습니다. 후식 커피도 맛있네요 ^^

    2017-12

    서비스도 맛도 별로

    2017-11

    아담한실내.정갈했다

    2017-11

    메뉴를 디테일하게 소개해 드리자면 소생 갈비, 소 양념 갈비, 돼지 왕 갈비, 제주 오 겹 살 이렇게 고기 종류가 있었는데 역시 제 눈에 들어 온건 제주 오 겹 살입니다. 혹시 라도 여기 가셨다가 다른 메뉴 주문하고 안 나온다고 싸우지 마시구요 고기 육즙이 안에 그대로 있어서 씹는 순간 육즙이 입안에서 싹 퍼지면서 마치 요리 왕 비룡의 한 장면이 떠오르더라구요. ^^ 역시 돼지 왕 갈비라는 말처럼 크기부터 정말 장난이 아니었습니다. 돼지고기는 바로 뼈에 붙어 있는 살이 그런 부위이기 때문입니다. 하는데 제가 특히나 갈비를 먹을 때 절대로 양보를 하지 않는 부위이기도 하죠. 그래서 오히려 연세가 있으신 분들도 이 정도 갈비는 드실 수 있겠다는 생각도 들더라구요. 참고로 삼겹살과 오 겹 살은 같은 부위 인건 잘 아시죠?? 앞에서 말씀드린 것처럼 재료가 좋으면 뭐에 먹어도 맛있습니다. 특히 가족 손님들이 많아서 그런지 방방도 앞에 있었다. 회식이나 모임 자리로 좋을 것 같았다. 밑반찬들을 먹은 후에는 소 양념 갈비부터 불판에 슥 동 탄 삼겹살 맛 집이지만 여러 종류의 고기를 먹고 왔다. 지글지글 구워 지는 소리에 식욕이 확 자극되었다. 양념도 넘 넘 맛있었고 고기의 느끼함이 싹 풀렸다. 주차도 굿 주차장이 넓어서 좋아요. 잡냄새도 하나도 없고 천연 재료의 달달 한 양념맛과 고소하면서도 쫄깃한 식 감까지 이어지니 돼지 왕 갈비도 기막혔어요 뼈에 붙어 있는 살까지 폭풍 흡입 육질이 연하고 부드러운 게 세상 맛있었던... 양념도 짜지도 않고 담백한 게 최고 다음은 동 탄 맛 집 히든 카드 돼지 왕 갈비 두 번째 판이지만 새로운 마음으로 굽기에 임함 고기는 언제 먹어도 늘 새로 워 짜릿 해 다 구워 진 고기 역시나 양념이 그냥 bb 따 봉쓰 동 탄 회식장소 고기 퀄리티도 물론 좋았지만 양념이 맛이 먹어도 먹어도 질리지 않는 맛 마지막은 제주 오 겹 살 칼집이 정교하게 손질이 아주 잘 되어 있었다. 편하게 먹을 홀도 깔끔하고 복도를 따라 펼쳐진 룸 자리도 인원에 맞게 센스 있게 자리하고 있는 동 탄 맛 집 좌식 룸 뿐 아니라 입식 룸도 있으니 참고 메인 고기를 기다리기 전에 나오는 갖가지 밑반찬들도 특별했던 이곳 반찬을 만드는 쉐프가 따로 있을 정도로 정갈하게 나와 주는데 특히 양념 게장 맛 좋아요 음식 나오니깐 너무 신난다며 보기만 해도 먹음 직 스러 운 음식들 로 차려 졌는데 고기가 세 가지 종류나 있어서 더 신나고요? 그전에는 좀 저렴한 데서 먹어서 그런지 소 고기로 만든 갈비였는데도 불구하고 너무 질기고 양념도 볼품없더라고요 그냥 아주 입안으로 순삭 원래는 오 겹 살을 먼저 먹었어야 했는데 이미 양념된 갈비를 먹어서 그냥 아예 갈비부터 먹기로 하고 돼지 양념 갈비를 구웠거든요. 직접 먹어 보니 진짜 저도 양가 부모님 모시고 한번 또다시 오고 싶더라고요. 확실히 그냥 눈으로 보는 거랑 직접 먹어 보는 거랑 확 달랐는데 저희 동네에 내로라하는 막 국수집보다 훨씬 진짜 훨씬 맛있었어요. 개인적으로 조미료를 쓰지 않고 직접 만드시는 음식들과 재료들에서 그 정성과 섬세함이 느껴져서 더 좋더라고요. 최근에 갔던 음식점 중 괜찮은데 꼽으라고 하면 여기 추천해 줄 것 같아요. 동 탄 맛집 기본 찬들 간도 적당하니, 깔끔했구요. 그래도 왕 갈비보단 소 양념 갈비가 더 맛있더라 알고 보니 이 근방에서 꽤 유명한 곳이더라 맛도 식 감도 두 배 업그레이드 되어 신나게 쌈 싸 먹었어용 두툼한 고기 두께에 한 번 반하고 쫀 득함과 담백함에 두 번 반하게 만드는 마성의 제주 오 겹 살 이제 굳이 흑 돼지 먹으러 제주도 안 가도 됫 듯 합니다 다들 인 생고 깃 집 찾으신다면 자신 있게 강추 드리는 동 탄 회식장소 도란도란 꼭 가보 세요 모임으로 정말 좋을 것 같아요 :) 이번 포스팅에서는 동 탄 맛 집 괜찮은 곳, 한 곳 소개합니다.

    댓글

Designed by Tistory.