ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 향토 / 육류,고기요리 / 서울 서초구 맛집
    맛집탐험 2019. 10. 16. 17:47

    향토

    육류,고기요리

    블로그 리뷰 12개

    방문 후기 10개 / 평점 4.1

    향토 / 육류,고기요리

    대표메뉴

    한우 옆따구리 39,000원

    한우 갈비살 27,000원

    한우 살치살 35,000원

    한우 꽃등심 32,000원

    한우 건조숙성등심 32,000원

    영업시간

    평일 10:00 - 23:00

    오늘의 메뉴 (5,000원) 판매

    토요일 10:00 - 23:00

    일요일 휴무

    편의시설

    단체석, 예약, 무선 인터넷

    주소

    서울 서초구 신반포로49길 21

    지번 잠원동 38-9 웅선빌딩

    사용자 리뷰 & 이미지

    옆다구리 무조건 먹어봐야하는집.. 살짝구워서 와사비에 찍어 먹으면.. 아효... 또 먹고싶다 완전 맛있어요 서비스로 나오는 선지국도 정말 최고

    2018-07

    무조건 가야하는곳입니다. 사장님 너무 친절하시고. 고기는 어디보다 맛있습니다 ..가까우면 자주 가고 싶어요

    2018-06

    옆다구리 좋아요

    2018-06

    최고의 가성비, 최고의 맛

    2018-05

    ㅋ 가서 먹어봐

    2018-03

    가성비 좋아요 주인분도 친절

    2018-01

    겉보기의 허름함을 잊게하는 숙성쇠고기의 놀라운 맛 콜키지무료라 와인 한두병 들고 가서 함께 하기 좋음 사장님도 친절하고 진정성 있어 보임

    2017-12

    이 주변에서 단연, 서비스로 나오는 선지국이 예술!

    2017-08

    사장님의 자부심은 고기의 품질입니다 아이고 맛있겠다 소고 기도 돼지고기도, 정말 맛있습니다 :) 누 리 세요 7호 선 논 현역 6번 출구에서 나오셔서 곧바로 가시다가 현대자동차가 보이는 골목에서 좌회전 골목 안으로 들어가세요 옆 따 구리란 산지에서 잡은 소를 얼리지 않고 냉장상태로 매일 배송 받은 마블이 풍부한 부 위지요 옆 따 구리는 원래 중국에서 먹는 방식이라 더 군요 깔끔하고 정말한 밑반찬들 ^^ 색깔 보소 으... 배가 꼬르륵 하네요.. 이번에는 그런 일이 없도록 회식 자리에 카메라를 가져가서 꼼꼼 하게 포스 팅 하기로 했다. 여기 육수맛은 정말 보장된 맛이기 때문에 회사가 조금만 가까웠어도, 점심 때 자주 찾아 갔을 텐데.. 아쉽기만 하다. 나중에 술 한잔 하는 동안 평일임에도 불구하고 손님들이 점점 많아 져서 사진을 급하게 찍고 편하게 한잔 했다. 여기 오려고 직원들을 꼬셨는데, 만족 하지 않으면 어떻하나 약간 걱정했는데 일단 고기만 보고도 만족하는 눈치다. 한 우 암소 모듬에 들어가 있는 육회 개인적으로 육회를 정말 좋아 하지만, 여기서 주는 육회는 정말 최고 인 것 같다. 뒤에도 나오겠지만, 결국 육회를 추가로 주문 할 정도로 맛있었던 육회의 신선함과 고소한 식 감은 정말 최고였다. 좋은 데이 한 병 주문하면 물 티슈와 비 타 500을 주는 행사인데... 우린 직원 수 데로 물 티슈 달라고 해서 직원들이 하나씩 다 받았다. 버섯 구이 정말 별미였다. 이제 대망의 옆 따 구리 살 방송에서 본적이 있는데 옆 따 구리 살이라고 도 하면서 브이 살이라고 도 하는 소고기 부위인데 전에 왔을 때도 옆 따 구리 살은 진짜 최고의 맛이였다. 사장님 넘 감사합니다. 추가 주문한 육회 너무 맛있는 육회 지금 포스팅하면서도 또 먹고 싶어 지는 맛이다. 하시는 소 등심. 생 등심이라고 적혀 있었지만 ㅅ 녹이는 걸 보았 드아.. 근데 막 꽝꽝 얼음처럼 얼어 있고 이런 건 아닌 거 같았는데.. 냉장고가 너무 쎘나 가격은 67천원 수준 민망하게도 몇 달 전에 간 곳이라 맛은 잘 기억이 안 난다 다만 특별한 기억이 없고, 이날 이후로 다시 간적이 없는 걸 보니 그리 맛있진 않았던 것 같네.. ^^ 그동안 고생했던 큐이 디 식구들과 함께 맛난 한우를 먹으러 서울로 향했습니다. 식당에 도착해 잘 구워 진 고기를 한 점 베어 먹는 순간 ' 아, 고기 먹으러 지구 반대편 (^^) 까지도 갈 수 있겠구나 고소하고 깊은 고기 맛의 비밀은 바로 여기 사장님의 오랜 연구 끝에 탄생한 고기 숙성의 노하우 전, 숙성 고기는 이번에 처음 먹어 보았는데, 혀끝에서 밀려오는 고기 맛은 감동 그 자체 였답니다. 개인적으로 드라이 에이징이 젤 맛있었는데 고기 향이 좀더 깊고 부드러웠어요. 고기가 익어 갈 때 쯤 되니 사장님이 고기 자르다 달려오셔서 최고로 맛있게 먹을 수 있게 결대로 잘라 드린다며 " 이 고기는 자르실 때, 꼭 저를 부르세요. 기본 찬은 아래와 같이 세팅됩니다. 뭐라고 표현해야 할까요... 맑은 선 지국? 매콤한 고추도 들어 있어 시원하며 칼칼한 게 정말 소주와 딱입니다. 바쁜 시간대에는 굽는 방법을 간단히 설명을 해 주시고 가십니다. 대신 냉면을 대체할 메뉴가 하나 있는데요..... 메뉴판에는 없습니다.... 쇠 주를 양껏 마신 후에도, 이 라면 맛은 다르다 라는 걸 느끼거든요.... 우선 일반 물로 끓이는 게 아니고 육수? 맑은 선 지국의 육수? 뭐 아무튼 그렇다 합니다. ^^ 乃 강남 부근에서 식사를 하실 일이 있다면, 찾아가 보셔도 후회는 하지 않으실 거라 생각됩니다. 고 기를 숙성해서 먹으면 더 부드럽고 육즙이 풍부하대요 일단 고기를 좀 건져 먹고 삼 겹 이를 1 인 분 주문합니다... 헐... 비주얼 최고... 기대도 안하고 들어 왓 는데 다행히 우리 다음 손님 부터는 진짜 줄이 얼마나 길던지 마무리로 칼국수까지 오늘 점심은 진짜 지대로 먹어 준 듯했네요

    댓글

Designed by Tistory.